• 公务员考试

  • 考试动态
  • 招考公告
  • 职位表
  • 考试时间
  • 成绩查询
  • 面试名单
  • 历年真题
  • 明升体育m88官方网站资料
  • 国家公务员
  • 热点推荐

    您现在的位置:首页 > 公务员考试 > 明升体育m88官方网站资料 > 面试 > 面试技巧 >

    面试新礼仪,知礼而胜

    2019-09-19 09:10:25| 来源:中公教育刘敏

    面试中举止礼仪有着举足轻重的地位,而近几年来,考官对礼仪的评判已然发生了改变。各位考生要想在面试之中脱颖而出,掌握“新”礼仪尤为重要。今天中公教育专家就带大家一起来感受考场上“新”的礼仪细节,从中知礼而胜。

    1.着装搭配。

    面试时,大部分考生都会选择西服,但统一的西服会给考官带来审美疲劳。所以考生在衣服、裤子、鞋子的选择上,不要仅仅局限于正装。衣服可以以浅色系为主,如浅色系的T恤、衬衫等,尽量不要挑选颜色偏暗、过于花哨的。裤子可以选其他的休闲裤 如哈伦裤、休闲小脚裤等,但不能破洞、不能挽裤脚,会过于随意。

    2.举止自然。

    (1)走姿:很多考生进入考场时,会出现同手同脚或走路僵硬的状况。对此,我们不必过于在意,按照平时走路状态即可,但切忌弯腰驼背、走路低头、步伐不稳。(2)站姿:多数考生站立问好时,站姿笔直或者直接军姿,过于僵硬、死板,容易给人留下不自然的印象。各位考生只需要自然站立,双臂自然放在两侧即可,不必把手臂绷直。(3)坐姿:有些考生坐姿比较随意,并且伴有翘脚、抖腿等小动作,这会给考官过于随意的印象。所以坐下时,各位考生应端然正坐,挺直腰身,手自然放于桌面,不能翘脚、抖腿。

    3.进场离场。

    敲门是进场的开端,不过也不必特别在意,以平时敲门的状态为准即可。但需注意,若房门虚掩或者大开,均需敲门得到同意后进入,并牢记关上房门,这可能是考生最容易忽略的点。而离场时,部分考生往往会忽略向考官致谢,会显得尤为没礼貌。在此,提醒各位考生在离场时,起身站立,致谢考官。

    4.真诚微笑。

    微笑能让考生和考官间有个积极的情感交流,而面试过程中很多考生面无表情或一脸愁容,无形中拉低了分数,所以要注重微笑。不过微笑对考生来说,是较难做到,需勤加练习。那在练习时便可带笑答题,面对镜子管理表情。

    5.答题自信大方。

    面试实际上是一种面对面的交谈,但很多考生把它当成了上“刑场”、做考卷,答题机械、死板、没有情感,仿佛就是答题的机器,冰冷没有血肉,应回归它交谈的本质,做到说话时的自然,并在其中揉入情感,坚定语气,顺畅答题。所以在答题过程中应做到入情入境,强调真实情感。

    6.注重眼神。

    眼睛是心灵窗户,而面试中很多考生都习惯于低头答题或答题时东张西望,错失与考官的眼神交流,这是共性问题。可在练习时,面对镜子,与镜中自己进行眼神交流。如果与他人眼神交流会紧张忘词,可以看他人面部三角区(如将眼神停留在额头),这样不仅保持平视,还给人认真倾听的感觉。

    古人云:不学礼,无以立。面试礼仪是成功的基础,中公教育专家在此希望广大的考生真正做到“知礼、懂礼、学礼、习礼、守礼”,在面试考场,自然应对,面出高分。

    注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:李茜)

    免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。